离退休工作处赴西南科技大学、绵阳师范学院学习调研
发布人:离退休党务科  发布时间:2023-06-15   浏览次数:110

为深入贯彻党中央和上级党委大兴调查研究决策部署,学习和借鉴兄弟高校离退休和关工委工作的先进经验61213日,离退休党委书记、离退休工作处处长芮光正带队先后赴西南科技大学、绵阳师范学院开展专题学习调研。

西南科技大学座谈会现场

612日下午西南科技大学关工委常务副主任姚荣东,离退休党委书记、关工委秘书长刘文儒热情接待了调研组一行,并召开了座谈会。会上,姚荣东副主任主要就西南科技大学关工委的组织构架、运行模式、三十年来发展历程进行了深度分享交流,并就我方关心的关工委工作相关问题进行了详细解答,双方也围绕离退休服务与管理工作进行了相互交流探讨。

613日上午,调研组一行与绵阳师范学院党委常委、副院长王力离退休工作处处长任俊,离退休党总支书记任秀蓉等同志进行了座谈交流。王力副院长介绍了绵阳师范学院各方面情况,双方就加强离退休党建引领、信息化建设、精细化服务、文体活动,以及关工委组织和队伍建设等工作进行了深入的探讨和交流。

绵阳师范学院座谈会现场

通过此次调研,调研组深入学习了两所高校宝贵经验开阔了视野,拓宽了思路,对我校今后的离退休和关工委工作起到了很好的指导作用。