夕阳红活动中心
发布人:离退休党务科  发布时间:2022-07-06   浏览次数:1024

西华大学夕阳红活动中心管理规定

为加强对夕阳红活动中心的管理,更好的为离退休教职工创造一个和谐、健康、文明的活动场所,特制定以下管理规定,请相互提醒,自觉遵守。

一、本中心是西华大学离退休老同志学习、健身、娱乐场所,只对本校离退休教职工及离退休教职工家属(仅限老伴)开放。

二、自觉遵守管理规定。参加活动的老同志必须遵照“自愿参加、安全第一、量力而行、责任自负”的原则。活动时互相尊重谦让、团结友爱,文明娱乐、文明健身,共同营造和谐的活动氛围。

三、自觉维护室内清洁卫生,禁止在室内吸烟。勿带小孩到室内玩耍。保管好各自的随身物品,活动完毕应关好电器开关和门窗,注意防火防盗。

四、本活动中心由专人负责日常管理,维护、维修活动器材设备和活动场地,参加活动人员请按照器材使用规定安全使用。

五、严禁在本活动中心开展违法违纪活动和传销活动。严禁私自带人在活动中心(室)内开展涉及商业行为的各项活动。严禁携带宠物进入活动中心。

六、不得在本活动中心内存放未经许可的物品;严禁将易燃易爆和易污染物品(食品)带进中心。

七、请各位老同志参加活动时根据自身情况合理安排健身、球类、棋牌活动时间,防止过度活动造成伤害。高龄或有较严重疾病者不适宜参与运动强度较大和容易引发情绪激动的活动。

八、自觉规范自身言行,不在黑板上乱写乱画。服从工作人员安排,若遇困难或发现问题,请及时与工作人员联系沟通。

九、活动中心开水器为参加活动的老同志提供后勤保障,请规范使用防止烫伤。请勿用容器将开水接出做其它用途,请勿自带水瓶等器皿将开水接回家。

十、活动中心开放时间为:

(一)星期一~~星期日,上午8:00—12:00,下午14:00—17:30;如遇集体活动,停止对外开放。

(二)晚上不开放。国家法定假日不开放。离退休工作处组织“春游”等集体活动时不开放。

十一、本校离退休教职工及其离退休教职工家属(仅限老伴)在参与本活动中心活动的过程中由于他人和自身行为或自身疾病引起的人身、财产损失由其自行负责,离退休工作处可协助处理相关事宜,处理过程中所产生的一切费用由参与人自身或造成他人损失的行为人及其家属承担。

十二、本活动中心下设书画阅览室、舞蹈活动室、球类活动室、歌唱活动室等。本规定适用于西华大学夕阳红活动中心及内设各活动室。本规定的解释权归离退休工作处。

十三、紧急联系电话:87720104