离退休工作处开展年终集中走访送温暖慰问活动
发布人:马静  发布时间:2018-12-07   浏览次数:139

离退休工作处   张新泉

 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行习近平总书记关于老干部工作重要论述精神,把学校党政的关怀和温暖送到离退休老同志的心坎上,离退休工作处于11月中旬起开展了一年一度的集中走访和送温暖慰问活动。

 在活动开展之前,离退休工作处以精准服务为理念,精心制定了走访慰问工作方案,决定以发送慰问金与逐户走访送慰问品相结合的形式,分类别开展慰问,努力取得增强凝聚力、传递正能量、“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

 慰问范围包括:全体离休老干部和副厅级以上退休老干部、75岁及以上、85岁及以上高龄老同志、居住在养老院和重病住院的老同志、高龄、鳏寡孤独、因身体或其它特殊原因造成生活特殊困难的老同志、离退休行政组负责人与行政组活动积极分子等七大类。为保证工作实效,离退休工作处针对我校离退休老同志、老干部的情况,认真摸排确定走访慰问对象,分为三个慰问小组分别由处长章红、副处长于文浩、张新泉带队开展走访慰问。

 慰问小组的同志乡村、城市,到家中、养老院、医院病床前看望慰问老同志100位,与老同志们拉家常、谈变化,详细了解他们的身体健康状况和生活情况,耐心倾听他们的意见建议,促膝交谈、握手展颜,拉近了心与心的距离,带去了学校大家庭的温暖和学校发展的喜讯。离退休老同志们对慰问小组的上门慰问非常感动,对学校一直以来对离退休老同志的关心和帮助表示由衷的感谢,对学校在即将过去的一年所取得的办学发展新成就表示十分的欣慰。他们表示将一如既往地关心支持学校的发展,并祝愿学校在新的一年取得更大的成就。


            离退休工作处走访慰问离退休老同志(图1

离退休工作处走访慰问离退休老同志(图2

离退休工作处走访慰问离退休老同志(图3


离退休工作处走访慰问离退休老同志(图4

 离退休工作处走访慰问离退休老同志(图5

离退休工作处精心准备的慰问品