我校召开2022年度关工委工作汇报会
发布人:离退休党务科  发布时间:2022-11-17   浏览次数:0

11月16日上午,我校在青城颐养中心召开2022年度关工委工作汇报会。副校长、校关工委主任费凌,副校长刘小兵,校关工委全体委员,相关职能部门负责人及“五老”代表参加会议。会议由离退休党委书记、离退休工作处处长芮光正主持。

会议现场

费凌副校长从学习党的二十大报告、加强关工委自身建设、开展系列主题活动等方面总结了2022年度关工委工作,并就下一步工作进行了部署和安排。他指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校各级关工委的首要政治任务。要深入学习领会党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位。要深入开展党的二十大精神学习宣传教育,抓实抓细学习培训、宣讲导学、主题教育、宣传报道等,切实增强感召力、凝聚力、影响力。要围绕学校发展中心任务,系统谋划后疫情时代的关工委工作,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,加强我校两级关工委与各相关职能部门之间的密切合作,切实推动我校关工委工作高质量发展。

刘小兵副校长代表学校党政对我校“五老”长期以来所做的工作和给予的支持表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他指出,关工委工作非常重要,在下一步工作中,一要以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对关心下一代工作的重要指示精神,把“围绕中心,配合补充,因地制宜,量力而为,立足基层,注重实效”的工作方针落到实处。二要坚持“党建带关建”,各二级单位党(工)委(党总支)要重视关心下一代工作,要在人员、经费、活动场地等方面提供支持,把更多政治素质过硬、有一定专长和工作热情的老同志吸纳到关工委工作队伍中来。三要抓品牌创建,结合我校实际培育和形成具有本校特色的关工委工作品牌,使广大青年学生在参与各项主题活动中,不断增强爱国意识和爱国情怀,树立起为实现中华民族伟大复兴而勤奋学习、艰苦奋斗的远大志向,立志听党话、跟党走。

校关工委副主任秦昌明、学校老领导魏成富先后发言,就发挥“五老”优势和作用、教育引导青年学生成长成才、培养和关爱青年教师等方面提出了宝贵的意见和建议。

会上,集中观看了全国教育系统关工委学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨培训班开班式视频。

观看学习视频

会后,与会人员听取了老年人冬季健康保健知识讲座,通过现场参观,学习了解医养健康产业发展的新模式,以及健全养老服务体系的先进理念和经验做法。