​2018年“重温春天的故事、展现金色的年华”重阳节联欢茶话会暨书画摄影展圆满举行
发布人:马静  发布时间:2018-10-18   浏览次数:59

离退休工作处    张新泉


1016日下午3:00,西华大学夕阳红活动中心欢声笑语、喜气洋洋,学校领导边慧敏书记、刘清友校长和党政办、组织部、宣传部、人事处等部门负责人,与现场两百多位离退休老同志欢聚一堂,共同迎接一年一度的重阳节即将到来。

        在首先进行的表彰颁奖环节,离退休工作处处长章红宣读了表彰文件,学校领导为首次评选出来的“西华老年之星”、“优秀行政组长”、“活动积极分子”颁发荣誉证书,这是离退休工作处今年开展的一项创新工作,通过本次评选表彰活动,引导离退休人员珍惜光荣历史,不忘革命初心、永葆政治本色,树立身边的典型,传播西华精神,讲好西华故事,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量。获奖代表杨秀岭老师代表所有离退休教职工感谢学校的关心和支持,让离退休教职工的退休生活丰富多彩。广大离退休教职工为学校取得的每一项新发展新成就感到无比骄傲自豪,希望学校的未来更加辉煌。

        校党委书记边慧敏在茶话会上发表了热情洋溢的致辞,她代表学校向全校离退休老同志表示节日的问候和诚挚的祝福。边书记表示,学校一直以来高度重视离退休教师工作,认真落实离退休老同志的各项待遇,积极创造有利条件,努力为老同志们办好事、做实事、解难事学校相关职能部门要切实提高对离退休工作的认识,按照相关要求,进一步提高离退休工作水平,助推老同志们实现老有所学、老有所为、老有所乐。希望老同志们继续关心和支持学校的改革与发展,并祝重阳节联欢茶话会取得圆满成功。

        在文艺节目表演环节,共有十二个精彩的节目登台表演,合唱《新时代之歌》激扬高亢,歌曲充分表达了对祖国的热爱与赞美;舞蹈《呼伦牧歌》、《木棉花》、《共筑中国梦》翩翩起舞,引得台下观众连连掌声;男声独唱《祝酒歌》、《在那遥远的地方》、《乐土》歌声嘹亮;配乐诗朗诵《教师的心愿》深情讲述了作为教师的殷切期盼;还有长笛独奏、柔力球表演,活动形式丰富多样,观看节目的老同志们掌声不断,纷纷拍下一幕幕精彩的瞬间。历时一个半小时的联欢茶话会圆满地落下帷幕,参加联欢茶话会的老同志们纷纷表示度过了一个精彩纷呈、令人难忘的重阳节庆祝活动。

        在联欢茶话会举办的同时,庆祝重阳节的书画摄影展在夕阳红活动中心阅览室开展。本次书画摄影展有29位老同志提供了56件参展作品,其中绘画作品17幅、书法作品21幅、摄影作品18张,不少作品反映出我校离退休老同志较高的艺术功力,表达了老同志们对美好生活的赞美之情。


受表彰的老同志们领取荣誉证书


合唱《新时代之歌》


 男声独唱《在那遥远的地方》


 舞蹈《呼伦牧歌》


 柔力球表演《阳光年华》

绘画书法作品展



摄影作品展