畅谈发展变化 展望美好未来
发布人:马静  发布时间:2017-10-18   浏览次数:332

离退休党总支开展专题组织生活

离退休工作处  张新泉

    1017日在党的十九大即将胜利召开前夕,离退休党总支组织开展了一次“畅谈十八大以来发展变化,展望十九大召开后美好未来”的参观学习及座谈交流活动,新履职的离退休各党支部书记、支部委员和离退休工作处相关人员共三十四人赴彭州市小鱼洞镇和白鹿镇开展本次专题组织生活。

    上午十点我们抵达了彭州市小鱼洞镇,先后参观了作为5.12汶川大地震遗址之一的小鱼洞大桥和小鱼洞竹林乡村俱乐部。站在小鱼洞大桥前眺望对岸一排排色彩鲜艳的农家新居,老同志们纷纷感叹作为当年地震重灾区的小鱼洞镇早已焕发了勃勃生机;漫步在竹林乡村俱乐部的湿地公园小道上,老同志们体会到了今天的农家乐已经走上了保护环境、文化搭台、综合开发的发展新路。

    中午十二点,我们来到了充满欧洲建筑风情的音乐小镇——彭州市白鹿镇。午饭过后,离退休党总支书记何承源同志组织大家召开座谈会,老同志们围绕本次专题组织生活的主题畅所欲言。大家高度赞扬十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就,人民生活不断改善提高;我们党反腐倡廉、从严治党,以习近平同志为核心的党中央深受全党和全国人民的拥护和爱戴;即将召开的党的十九大一定会取得圆满成功,全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的宏伟目标在党的领导下,经过全国人民的共同努力也一定会实现。何承源同志希望各离退休党支部以多种形式组织好广大离退休党员和群众认真收看党的十九大开幕式,并在以后的各支部组织生活中按照学校党委的要求进一步深入学习党的十九大精神,为学校又好又快的发展贡献新的力量。

    近一个小时的座谈会结束后,老同志们饶有兴趣地参观了越变越美的白鹿镇:欧式风情的建筑、宽阔清澈的河水、苍翠高大的树林,好一幅绿水青山的优美画卷呈现在大家的眼前。在参观完原白鹿镇中心校5.12汶川大地震遗址后,老同志们乘车顺利返回学校,本次离退休党总支专题组织生活圆满结束。

  

  

  

         离退休党总支专题座谈会正在热烈进行中

 

 

  

    离退休党支部成员在畅谈十八以来党和国家事业发生的可喜变化

  

  

  

          老同志们参观发展升级后的新农家乐