校党委第二巡察组进驻离退休工作处开展常规巡察
发布人:付诚  发布时间:2020-12-07   浏览次数:0


按照学校党委部署,2020127日下午,党委第二巡察组巡察离退休工作处工作动员会在离退休夕阳红阅览室召开。党委第二巡察组组长蒋志勇作动员讲话,离退休工作处处长章红主持会议并简要介绍部门情况与巡察准备情况。

蒋志勇组长在动员讲话中指出,巡察工作是强化党内监督的战略性制度安排,是落实党要管党、推进全面从严治党向基层延伸的重要手段和有力抓手;要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察重要讲话精神,落实省委、学校党委关于巡察工作的安排部署,切实提高政治站位,全力支持配合好巡察工作。本次巡察着力围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等6个方面开展工作。坚持问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题。蒋志勇组长强调,完成好这次巡察是党委第二巡察组和离退休工作处共同的政治责任,巡察组将严格按照校党委的要求,依法依纪依规开展巡察,并自觉接受群众监督。

离退休党总支书记何承源代表离退休工作处作表态发言。何承源同志表示:坚决做到高度重视,积极支持、配合好巡察工作;并对离退休工作处领导班子和干部、教师提出要求:一是认真准备接受巡察;二是全力保障巡察工作顺利进行。

据悉,本次巡察时间10天左右,党委第二巡察组将通过听取工作汇报、受理信访、进行个别谈话、列席有关会议、调阅复制文件资料、明察暗访等方式开展工作。为便于干部群众反映情况,巡察组公布了对外联系电话13094420481(受理时间为工作日8002000)。同时,巡察组在行政办公楼一楼右侧设置收集意见的专门信箱,同时开通电子邮箱xcz02@mail.xhu.edu.cn

党委第二巡察组全体成员,离退休工作处领导班子全体成员和全体工作人员,老同志代表参加会议。

动员会后,召开了工作汇报会,巡察组认真听取了离退休工作处工作汇报。