校关工委秘书长芮光正参加水利水电本科生党支部主题党日活动
发布人:离退休党务科  发布时间:2024-09-06   浏览次数:11

9月5日上午,水利水电本科生党支部在夕阳红活动中心201室开展“改革开放再出发、立足岗位作贡献”主题党日活动,校关工委秘书长、离退休党委书记、离退休工作处处长芮光正应邀参加活动。本次活动旨在通过回顾改革开放的重要历程,激励学生立足本职、奋发有为,为学校和社会的发展贡献青春力量。

活动伊始,芮光正带领全体学生党员参观了由离退休老同志创作的书法作品。这些作品饱含着老一辈教育工作者对文化传承的无尽深情,展现了他们深厚的艺术修养与高尚的精神风貌。在这些书法作品中,不仅可以感受到笔墨间的稳重与坚定,更折射出老同志们坚韧不拔、淡泊名利和无私奉献的优秀品质。这种不懈追求和乐于传承的精神,深深感染了在场的每一位同学。

参观书法作品

在随后的座谈会上,芮光正结合国学经典《三字经》为同学们深入阐述了“道德”与“仁义”的重要内涵。她强调,道德不仅仅是个人修养的体现,更是社会和谐的基础;仁义则代表着关爱他人、无私奉献的精神。这些传统文化中的智慧与当代社会的价值观念紧密结合,具有重要的现实意义。她进一步引导同学们要以实际行动践行社会主义核心价值观,肩负起时代赋予的责任与使命。同时,她鼓励同学们在今后的学习和工作中,要立足岗位、敢于担当,积极为国家和社会的发展贡献自己的力量。

芮光正阐述“道德”与“仁义”

芮光正的发言深入浅出,引发了同学们的强烈共鸣。同学们纷纷表示,通过这次主题党日活动,大家对“道德”与“仁义”的理解更加深入,也更加明确了未来努力的方向。大家一致认为,要将个人的发展与国家的前途命运紧密相连,在新时代的大潮中勇立潮头,不负青春、不负时代。