西华大学关工委、文学与新闻传播学院前往江安中学进行合作共建及招生宣讲活动
发布人:离退休党务科  发布时间:2024-06-28   浏览次数:10

西华大学关工委秉持着服务青少年的正确方向,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,结合学校招生宣传,进一步加强学校与地方中学的合作与交流,建立协同育人的长效机制。6月24日,学校关心下一代工作委员会副主任魏成富、秘书长芮光正,关工委“五老”宣讲团成员杨绍林教授一行前往江安中学开展合作共建及招生宣讲活动。

本次活动座谈会和专题讲座同时进行。座谈会在江安中学会议室举行,江安县委常委、组织部部长白静、副县长范晓莉、县教育体育局党组书记、局长李肇林,江安中学校长覃宝伦、书记罗永刚及教师代表参加活动。

在座谈会上,江安县委常委、组织部部长白静对西华大学一行前来表示表示热烈欢迎,并简要介绍了江安县的民生、教育发展的情况,希望在教育合作、人才培养、学术交流等方面进一步加强交流合作。表示通过这样的活动,能够进一步推动中华优秀传统文化的传承和发展,为构建和谐社会做出积极贡献。

魏成富从学校历史、办学情况、校园文化、专业介绍、师资力量、科研成果等方面做了详细介绍。他强调,学术交流和共建活动是推动学校发展的重要途径,希望双方能够进一步加强合作,共同为培养更多优秀人才贡献力量。

李肇林简要地介绍了江安县教育的基本情况及近年来取得的成绩。江安中学校校长覃宝伦详细介绍了学校的基本情况和发展历程,展现了学校在教育领域的卓越成就。

在江安中学阶梯教室,绍林教授以“续语言之脉,传文化之魂”为主题,为江安中学应届毕业作了一堂生动的讲座,杨教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,深入浅出地讲述了中国语言文化的博大精深,深入探讨了语言与文化传承的紧密联系,强调了保护和传承中华优秀传统文化的重要性,为大家带来了一场精彩的学术盛宴,也让在场师生对西华大学有更加深入地了解。

文学与新闻传播学院教师张国宏、刘杰、姜超超一同前往参加招生宣讲及合作共建活动。