离退休老同志爱心助力脱贫攻坚活动圆满结束
发布人:付诚  发布时间:2019-11-27   浏览次数:0

离退休工作处   张新泉

为贯彻落实中共四川省委老干部局、省委组织部、四川省扶贫和移民工作局关于在省直各部门(单位)离退休老同志中开展“我为脱贫攻坚出份力”活动的要求,离退休党总支和离退休工作处于2018515日向全校离退休老同志发出“助力脱贫攻坚、牵手学子扶智”的爱心捐助倡议。

倡议书发出后,广大离退休老同志迅速行动起来,积极响应以习近平同志为核心的党中央发出的脱贫攻坚号召,心系贫困地区,满腔热情地参与到“助力脱贫攻坚、牵手学子扶智”的爱心捐助活动中。截止2018626日,离退休工作处共收到老同志的爱心捐款共计41415元,并将这笔爱心捐款存入“四川西华大学教育发展基金会”专门账户。

20181011日至14日,校党委副书记王小林,副校长刘小兵带领学校精准扶贫领导小组办公室、教师发展中心、离退休工作处、党委组织部、应用技术学院、人文学院、管理学院等相关部门负责人及学院师生一行13人赴甘孜州巴塘县开展为期4天的脱贫攻坚系列工作。在帮扶项目签字仪式上,离退休工作处章红处长代表全体捐赠的离退休老同志,将32000元的爱心扶贫助学金捐赠牌送到李超副县长手中,资助水磨沟、列布西村2018年考上大学、中学的21名优秀学生。

2019115日至7日,校党委书记边慧敏、副校长余孝其带领党委组织部、学校精准扶贫领导小组办公室、离退休处相关负责人一行10人,深入我校精准扶贫对口帮扶的巴塘县,看望支教学生;召开帮扶村、县扶贫工作座谈会;签订建立教育教学实践基地协议和社会工作教育实践基地协议,受灾村民灾后重建住房补助协议;发放爱心助学金;开展进村入户调研督导,走访慰问水磨沟村受灾户及贫困户等一系列脱贫攻坚工作。扶贫办主任王丽娟宣读2019年“爱心助学金”受资助学生名单,离退休工作处处长章红向水磨两村第一书记授牌捐赠爱心扶贫助学金26200元(其中包含老同志们的爱心捐款9415元),资助水磨沟、列布西村2019年考上大学、中学的19名优秀学生。至此,我校老同志2018年爱心扶贫捐款41415元分两次已全部发放给我校精准扶贫对口帮扶的巴塘县水磨沟村、列布西村共计40名贫困学子。

    20191118日至27日,离退休工作处将老同志爱心扶贫捐款使用情况通报在夕阳红活动中心一楼通知栏,并将爱心捐款存单、40名受助学生及家长领款签名名单一并张贴出来,接受广大老同志们的监督。离退休党总支和离退休工作处圆满完成了“公开、透明、合法、合规地将老同志的爱心传递到巴塘高原贫困学子手中”的承诺,并代表受助学生及家长感谢捐出爱心扶贫善款的各位离退休老同志,祝大家身体健康、吉祥如意!

2019116日西华大学党委边慧敏书记看望慰问受捐助的贫困学子


20181013日离退处处长章红代表离退休老同志捐赠“爱心扶贫”助学金


老同志们在了解脱贫攻坚爱心捐助活动进展情况