西华大学关工委开展“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”毕业寄语活动
发布人:离退休党务科  发布时间:2024-05-13   浏览次数:10

5月9日下午,西华大学关工委在宜宾校区举办“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”毕业寄语活动,吸引了众多学子参与。西华大学原党委副书记、校长孙卫国教授为毕业生们带来了一场内涵深刻的报告,为即将踏入社会的学子们送上了宝贵的思想财富。西华大学关工委副主任、西华大学原党委副书记、绵阳师范学院原党委书记魏成富教授主持活动。

孙卫国教授首先阐述了中国梦的伟大意义,鼓励毕业生们牢记初心、勇于追梦,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。随后,他深入探讨了社会主义核心价值观的内涵和重要性,强调金钱和权利只是生活的一部分,不应成为人生追求的唯一目标,正确对待金钱和权利,注重道德、责任和情感的培养,方能真正实现人生的价值。

老领导的寄语充满真挚情感,言辞恳切,深深触动了在场的每一位学子,引发了强烈的共鸣和思考。活动现场气氛热烈,毕业生们积极参与互动,纷纷表示受益匪浅,将牢记老领导的嘱托,努力践行社会主义核心价值观,为实现中国梦不懈奋斗。

作为毕业季的特别活动,本次毕业寄语活动不仅为毕业生们送上了精神上的鼓舞和引导,也为他们未来的发展指明了方向,体现了我校关工委对青年学子的关心和关爱。