离退休党总支召开庆祝新中国成立70周年座谈会
发布人:付诚  发布时间:2019-09-25   浏览次数:23

离退休工作处 付诚


924日下午,为庆祝新中国成立70周年,离退休党总支组织召开以“壮丽70年 阔步新时代”为主题的座谈会,离退休工作处领导班子成员、党支部书记、党支部委员、党员代表以及我处全体工作人员参加座谈,党总支书记何承源主持座谈会。

座谈会现场


 会议首先观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第四讲、第七讲和第十二讲。接着老同志们围绕新中国成立70年来国家、社会、学校、个人的发展变化,满怀喜悦地回顾了70年来尤其是党的十八大以来,党和国家事业发展取得的历史性变化和历史性成就。西华大学从单一的工科学校建设成为一所学科门类齐全、多学科协调发展的省属综合性大学,学校办学实力和社会影响力不断提升,学校发展的历程是新中国高等教育蓬勃发展的见证,是党和国家事业发展的缩影。作为中国改革开放的见证者、参与者、贡献者、受益者,老同志们回顾奋斗岁月,抒发爱党爱国情怀和对学校的真挚情感,表达对伟大祖国的深切祝福。大家纷纷表示,要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,永葆政治本色。秉承“知难而进、自强不息”的奋斗精神,为学校的发展建设积极出谋划策。

观看《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件


 何承源在总结发言中指出,离退休老同志是学校建设发展的宝贵财富,离退休工作处始终将关心离退休教职工健康,服务离退休教职工生活放在重要位置。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望老同志们继续讲好西华故事,在关心下一代、人才培养等方面继续发挥优势和作用,发扬优良传统、传承红色基因,为学校的发展建设增添正能量。座谈会在全场合唱《走进新时代》歌声中结束。

合唱《走进新时代》