离退休党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
发布人:付诚  发布时间:2019-09-23   浏览次数:30

离退休工作处 付诚


920日上午,离退休党总支召开不忘初心、牢记使命主题教育部署会议,离退休工作处全体领导班子成员、各离退休支部书记以及我处全体工作人员参加会议,会议由党总支副书记、副处长于文浩主持。

 会上,党总支副书记、副处长于文浩传达了中央、省委开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育有关部署要求和会议精神。党总支书记何承源作动员部署并提出具体要求。

 首先,党总支书记何承源传达了校党委书记边慧敏在西华大学不忘初心、牢记使命学校主题教育部署会议上的讲话精神,宣读了离退休党总支开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案。何承源强调:扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,党员干部要切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保主题教育落到实处。

 党总支书记何承源讲话

 接着处长章红传达了全省高校和厅直属事业单位离退休干部工作会议精神,重点传达了省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华在全省高校和厅直属事业单位离退休干部工作会议上的讲话。章红要求:离退休工作处要将做好主题教育工作与日常工作有机融合,党员干部要积极投身到主题教育中来,以不忘初心、牢记使命主题教育为工作重点,把主题教育切实融进工作的方方面面,并以此为契机认真开展深入调查,认真梳理存在的问题,为整改落实打下坚实基础,以优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。

 处长章红讲话