离退休党委召开基层党支部工作会议
发布人:离退休党务科  发布时间:2023-09-21   浏览次数:77

为进一步加强离退休干部思想政治建设,推动主题教育在基层落地生根,9月21日上午,离退休党委在夕阳红活动中心201室召开基层党支部工作会议。离退休党委全体委员,各党支部书记、委员,以及离退休工作处全体人员参加会议,会议由离退休党委书记、离退休工作处处长芮光正主持。

会议首先集中观看了中国社会科学院副院长、党组成员甄占民主讲的《增强历史自觉、坚定文化自信,努力建设中华民族现代文明》专题报告视频,他从习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,是一篇具有里程碑意义的马克思主义光辉文献;深刻把握中华文明的突出特性,不断夯实建设中华民族现代文明的历史基础;深刻理解“两个结合”的重大意义,筑牢建设中华民族现代文明的道路根基;坚定历史自觉和文化自信,担负起建设中华民族现代文明的重大使命四个方面进行了系统、深入的阐述,引导广大离退休干部深入学习贯彻习近平总书记关于中华文化传承发展的重要论述,凝聚实现中华民族伟大复兴的精神力量。

观看报告视频

会上,芮光正通报了上半年学校改革发展情况,并对本学期工作提出了具体要求:各党支部要把学习贯彻党的二十大精神融入活动中,综合考虑老同志的实际需求和特殊情况,积极策划并组织丰富多样的主题活动。各退休行政组要认真策划重阳节茶话会的节目,包括歌舞、小品、诗朗诵、音乐演奏等,应根据小组成员的特长和兴趣来确定节目类型,旨在增进老同志之间的友谊,丰富老同志的精神文化生活。

芮光正布置本学期工作